Профессиональная деформация
На днях минуты две обдумывала вопрос коллеги "У тебя дети есть?" Вначале я подумала о первокурсниках. Потом я подумала об учениках. Потом я ещё много чего подумала. Пока она не поняла моё затруднение и не разъяснила, что речь идёт о детях в буквальном смысле этого слова ;)
no subject
no subject
no subject
Флагмана Каравеллы спросили:
- У вас дети есть?
- да, 70.
И только после больших глаз собеседника он понял, что спрашивали о собственных детях.
А мне доктор педагогических наук на повышении квалификации сказал, что я неправа, когда студентов детьми называю. А студенты как раз не против. Тем более у меня как раз в ходу обращение "Дети мои"))
no subject
Ну, я студентов детьми в глаза не называю. Только в разговорах с третьими лицами ;). Самое забавное на самом деле было когда я работала в школе (мне было 19-20 когда я начинала) и обзывала детьи своих 11-классников, части которых исполнилось 17-18 ;))
no subject
- так дети мои, что у нас сегодня)
А там сидят дяди и тети, которым я в дочки гожусь. Я думала они возмутятся, а они только поулыбались и все.
no subject
no subject
Я помню у нас одна завалила ГОс,пришла к шефу, типа разрешите пересдать с другой группой. По правилам только через полгода. Шеф ей отказал. А она слезу пустила и говорит:
- как я зятю в глаза смотреть буду, он у меня такой умный?
После такого аргумента шеф подмахнул заявление не глядя.
no subject
Не, у меня эта дама - клинический случай. Где-то год назад я ей выписала в её тетрадке список из десятка элементарных вопросов, без которых экзамен она не сдаст. С упорством, достойным лучшего применения, она ко мне приходит, я ей задаю первый вопрос, она несёт бред какой-то, я ей показываю у неё же написанные вопросы и мы прощаемся. До следующего раза. Кстати, как-то я провела эксперимент и разрешила ей воспользоваться для ответа своими записями. Результат - тот же.
no subject
или действительно клиника. Она поди и ходит осенью и весной, в пору обострений
no subject
no subject