Лучшие указания из всех, мной полученных, даёт Валера Лавровский, ст. н. с. Окского заповедника. Следуя им, заблудиться невозможно. Чёткие ориентиры: берёза с сухой вершиной, от неё 700 метров на 50 градусов (от нуля/севера по компасу), находишь квартальный столб, от него идёшь по просеке на запад, пока не упрёшься в пожарную канаву, пересекающую просеку. По канаве на север выходишь на дорогу - и там три с четвертью километра до кордона. Чётко, точно до метров и градуса - и всё это Валера запоминает на автомате, ему хватает одного прохождения. Когда я это понял, восхищение и зависть границы утратили. Но когда мне что-то подобное пытаются выдать для прохождения по городу, я заранее знаю, что если не потребую точный адрес - не дойду или дойду с геморроем и множественными инвективами.
Во-во
Чётко, точно до метров и градуса - и всё это Валера запоминает на автомате, ему хватает одного прохождения. Когда я это понял, восхищение и зависть границы утратили.
Но когда мне что-то подобное пытаются выдать для прохождения по городу, я заранее знаю, что если не потребую точный адрес - не дойду или дойду с геморроем и множественными инвективами.