kinoida: (камень-ножницы-бумага)
kinoida ([personal profile] kinoida) wrote2011-04-19 12:10 pm

Вопль души

Ну почему, почему на вопрос "Какой адрес" 90% людей отвечают радостным "о! это очень просто! за два перекрестка до площади поверните налево, там найдите семнадцатый дом, отсчитайте от него триста метров под углом 38 градусов, потом сквозь арку попадете не проспект, и там это будет третье из восьми пятиэтажных зданий"???????

Вот полностью и целиком!

[identity profile] avrylo.livejournal.com 2011-04-20 08:05 am (UTC)(link)
Всегда спрашиваю фактический адрес. Ну их нафиг, эти пояснения. Что характерно, в лесу для меня они работают, хотя всё одно предпочитаю точные азимуты и расстояния.
Но в городе... Карту я куплю, а точный адрес - лучшее целеуказание из возможных.

Re: Вот полностью и целиком!

[identity profile] kinoida.livejournal.com 2011-04-24 07:15 am (UTC)(link)
Кстати да. На природе я совершенно спокойно воспринимаю ориентирные указание. И без проблем им следую. Могу при острой необходимости в принципе проследовать и в городе, но сцепив зубы и с не самыми светлыми чувствами.

Во-во

[identity profile] avrylo.livejournal.com 2011-04-24 10:21 am (UTC)(link)
Лучшие указания из всех, мной полученных, даёт Валера Лавровский, ст. н. с. Окского заповедника. Следуя им, заблудиться невозможно. Чёткие ориентиры: берёза с сухой вершиной, от неё 700 метров на 50 градусов (от нуля/севера по компасу), находишь квартальный столб, от него идёшь по просеке на запад, пока не упрёшься в пожарную канаву, пересекающую просеку. По канаве на север выходишь на дорогу - и там три с четвертью километра до кордона.
Чётко, точно до метров и градуса - и всё это Валера запоминает на автомате, ему хватает одного прохождения. Когда я это понял, восхищение и зависть границы утратили.
Но когда мне что-то подобное пытаются выдать для прохождения по городу, я заранее знаю, что если не потребую точный адрес - не дойду или дойду с геморроем и множественными инвективами.