Entry tags:
Кино-выходные - фильмы 2010 года
Alice in Wonderland (2010).
Я в недоумении. Взять умную сказку и превратить в примитивный квест, единственная ценность которого в 3D-декорациях??? Пожалуй единственный фильм из свежепросмотренных, который не просто не понравился, а смотреть было неприятно.
Arctic Blast (2010).
Очень малобюджетная катастрофа. Спецэффектов нет. Вообще. Никаких. (ну не считать же наползание тумана спецэффектом, правда?) Персонажей тоже нет. Вот сейчас я не то что ни одного имени - я ни одного лица вспомнить не могу. Хотя память на лица у меня профессиональная. Но посмотреть было любопытно - как фон к отмечанию первого дня нового года. И возникло желание посмотреть что-нибудь ещё из австралийского кинематографа. Почему австралийского? Потому что откуда-то у нас возикло заблуждение, что фильм австралийский :))) Хорошо мы отмечали, да.
Ghost Writer (2010).
Мой однозначный фаворит среди просмотренного. Экранизация романа Роберта Харриса. Сценарий написан в соавторстве Харрисом и Полански. Прекрасные актёры, хороший сюжет, неторопливое, но и не затянутое развитие, реалистичный финал - что крайне редко бывает в такого рода фильмах. Очень советую посмотреть - особенно любителям всяческих заговоров.
The Extraordinary Adventures of Adèle Blanc-Sec (2010).
Приятный приключенческий фильм с элементами здорового черного юмора и иронии. Финал тоже радует, да. Журналистка и просто красавица Адель ищет вначале мумию, потом способ освободить профессора, способного мумию оживить. Первое не радует египетскую мафию, а второе - французского президента и парижского префекта. Это всё происходит в 1911 году.
Nanny McPhee and the Big Bang (2010).
Благодаря фильму "Ghost Writer" обнаружили существование этого. Довольно удачное продолжение карьеры няни с уже новым набором детей и в новой политической обстановке. Посмотрели с удовольствием, хотя пожалуй первая часть всё-таки лучше. Инструкция CD по обезвреживанию бомбы - великолепна.
The Sorcerer's Apprentice (2010).
Каждый раз, когда у меня возникает желание посмотреть какой-нибудь фильм на том основании, что в нём играет Кейдж, муж напоминает, что Кейдж играл в "Ghost Rider". Ученик чародея - достойное развитие карьеры Кейджа в этом направлении. Примитивно. Скучно. Предсказуемо. Спасибо, больше не надо. Единственное, что мы не досмотрели до конца.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Кстати...
Re: Кстати...
no subject
ужас какой-то(
no subject
no subject
а то все кто посмотрел, мычали что-то невразумительное про милого Чеширского кота и своеобразную трактовку книги
Кот -- мил, да
no subject
Книги они тем и хороши, что оставляют свободу. Читаешь и придумываешь, представляешь. Считай сам снимаешь мысленно кино.
А в кино показали и все, свободы не оставили)
Свобода есть всегда...
Книги и фильмы рассчитаны на разное восприятие, безусловно. Каждый хорош по-своему.
согласна
Угумс
Кстати, современному искусствоведению стоило бы обратить внимание ещё на один такой вид -- компьютерные игры. Принципиально другие выразительные средства, те же задачи.
Re: Угумс
Я перестала такие вещи отслеживать
no subject
3D тут совершенно лишнее: более-менее активный экшн приводит к мешанине и буйству цветных пятен. Еще минус - за превращение сказки в политагитку: борьба за свободу, бла-бла-бла... Но Белая Королева, говорящая, что Красная Королева всегда хотела быть царицей всех живых - это пять. Итог - на фильм стоило сходить лишь ради Чеширского Кота. :)
The Sorcerer's Apprentice (2010)
Общее впечатление - скучновато, но изюм в этой сухой булке есть. Альфред Молина неплохо сыграл злодея, порой заставляли улыбнуться его остроты, словесная пикировка его с Кейджем несет в себе позитив, да. Летучие стальные птички хороши. А так, да. Выковырять изюм - и булку можно выбрасывать :)
ПС. Не обнаружил "Как приручить дракона". Неужели этот шедевр прошел мимо тебя? %)
no subject
Чеширский кот - да, симпатяга. Лучше б они просто в таком стиле "Алису" экранизировали. Она в сиквелах явно не нуждается. Это даже хуже, чем всякие "Иронии судьбы ДЫВА"